学校党委书记徐华蕊到教务处调研指导工作

作者:张成强 编辑:王柏玲 文章来源:教务处 浏览次数: 发布日期:2024-04-26 09:27

4月25日上午,校党委书记徐华蕊到教务处调研指导工作,副校长尹艳镇、党委办公室(校长办公室)副主任雷婷陪同调研,教务处全体教师参加了座谈。

座谈会上,王柏玲处长详细汇报了教务处的整体情况,包括人员构成、近期工作进展、教学改革设想,以及当前面临的主要挑战。吴炳俊副处长和郑韵英副处长则分别就创新创业和招生工作的具体情况进行了补充说明。各科室科长和科员也逐一介绍了自己负责的工作内容。

尹艳镇副校长在发言中围绕人才培养方案的修订、课程体系构建、课程大纲革新、学生管理工作优化、管评分离机制、评优评奖流程改善、经费分配策略、智慧教室设施建设和教学信息化水平提升等方面,提出了富有针对性的工作思路与改进建议。

最后,徐书记进行总结发言,他肯定了我处所取得的工作成绩,并就如何提高人才培养质量提出以下要求:一是以提高人才培养为第一要务,全面落实OBE理念,以学生为中心,以成果为导向,不断持续改进。二是既要解放思想,也要接受别人的思想解放,鼓励创新思维与实践探索,打破束缚人才培养的固有观念与模式。三是做好顶层设计,从全局角度审视与规划教学工作,确保各项政策措施与资源配置服务于提升人才培养这一核心目标。

此次调研指导工作的开展,对于我处进一步明确工作方向、提升工作水平具有重要意义。我处将以此次调研为契机,解放思想,不断改进工作,为学校的教学质量和人才培养质量提升做出更大的贡献。

徐华蕊书记就如何提高人才培养质量提出具体要求

尹艳镇副校长就分管工作富有针对性的工作思路与改进建议