当前位置: 审核评估专题 > 正文

关于开展本科教育教学审核评估工作进度检查的通知

作者: 编辑:张成强 文章来源:教务处 浏览次数: 发布日期:2024-03-18 10:47

关于开展本科教育教学审核评估工作进度检查的通知

为全面、准确地了解各单位、各部门本科教育教学审核评估工作进度情况,有序推进学校新一轮本科教育教学审核评估工作,制订本工作方案。

一、检查依据

1.《北部湾大学本科教育教学审核评估工作指南》;

2.《北部湾大学本科教育教学审核工作支撑材料提示清单及责任单位》。

每周定期开展一次。

三、检查内容

北部湾大学本科教育教学审核工作支撑材料搜集,立足单位(部门)本科教育教学撰写自评报告、任务分工、开展及有效推进情况。

四、检查方式

单位(部门)评估工作领导小组检查、科室(教研室)交叉检查、学校教学督导员检查、学院教学督导员检查等多种方式结合。

五、工作要求

(一)为迎接本科教育教学审核评估,各单位、各部门要提高政治站位,高度重视各项评估材料建设工作,评建结合、以评促建,要对照新一轮审核评估指标,对材料档案进行查漏补缺,对本科教育教学工作进行自查自纠,建议将自查推进情况纳入单位(部门)党政联席会讨论议题。

(二)各类材料建设原则

1.质量原则。审核评估材料的质量主要体现在原始性、真实性,要做到完备齐全,查找方便快捷。文字材料撰写做到表述准确,内容求实,思路清晰,结构合理,言简意赅。

2.统一性原则。各单位、各部门在开展档案资料整理的过程中,必须做到“统一目录、统一归档格式、统一数据源头”,确保内部归档材料的一致性,同时确保与其他职能处室填报数据的一致性。

3.主动性原则。各单位、各部门在参照学校编制的《北部湾大学本科教育教学审核评估工作指南》和审核评估支撑材料提示清单时,还需依据本单位、本部门特点与工作实际,充分发挥主动行和创造性,加强特色意识,大力挖掘本单位、本部门的亮点,形成特色资料库。

(三)材料存档要求

1.各单位、各部门可根据情况建支撑材料总目录等,以备查时方便调取材料。

2.各单位、各部门汇总陈列的材料,必须指定专人负责妥善保管。同时,要求材料保管人必须十分熟悉材料的陈列位置、材料的内容,对专家组需要调阅的材料,能够快速查找到相应的资料。

(四)工作进度上报

请各单位、各部门于每周五(3月22日开始上报)下午下班前将附件1发送至评建办邮箱wdpjbgs@bbgu.edu.cn。

附件1.北部湾大学审核评估材料建设进度检查表(附件请通过OA下载)

附件2.北部湾大学本科教育教学审核评估工作指南(附件请通过OA下载)

附件3.北部湾大学本科教育教学审核工作支撑材料提示清单及责任单位(附件请通过OA下载)

评建工作办公室