当前位置: 审核评估专题 > 正文

尹艳镇副校长到教务处调研指导本科教育教学审核评估工作

作者:张成强 编辑:张成强 文章来源:教务处 浏览次数: 发布日期:2024-03-15 17:05

3月15日上午,我校尹艳镇副校长到教务处开展专项调研指导活动,深入了解本科教育教学审核评估工作的关键环节和亟待解决的问题,旨在推动本科教育教学质量提升,强化学生为中心的工作理念,并就如何高效有序地推进各项审核评估工作进行了细致部署。教务处王柏玲处长、郑韵英副处长及各科室负责人参加了会议。

会上,王柏玲处长汇报了本科教育教学审核评估迎评促建工作的部署落实进展情况、取得成效、存在问题以及下一步工作计划。各科室负责人根据各自分管的工作分别汇报了质量管理、教学运行、招生学籍、教学建设、自评开展等方面的存在问题。

在会议中,尹艳镇副校长针对二级学院在准备材料及执行过程中存在的难题指出,应加强内部学习与交流机制,建议自下周起各单位、各部门每周利用例会时间组织集体学习研讨,由学院领导领学,确保每一位教师明确自己的任务和改进方向,同时强化对教学评估文件内容的理解与把握,以此为契机促进全体教师对教育教学审核评估工作重要性的认知,形成全员关注教学质量、持续改进的良好氛围。。

针对材料检查工作的具体安排,尹艳镇副校长提出分阶段、分模块实施交叉检查计划,涵盖试卷评阅、课堂教学、实训实验、论文等多个方面,要求部门领导、督导组深度参与,并倡导教研室或科室之间互相检查、互为镜鉴,并定期(每两周)汇总完成情况、问题意见等按时上报,持续抓好支撑资料归档。

最后,王柏玲处长、郑韵英副处长根据尹艳镇副校长指导意见,结合当前工作实际和评估重点,分别针对不同方面进行了详尽的任务分解和安排,表示教务处将积极推动全校上下协同配合,共同迎接即将到来的教育教学审核评估挑战。

尹艳镇副校长针对审核评估工作提指导意见