当前位置: 审核评估专题 > 正文

学校召开本科教学工作大会暨教育教学审核评估动员会

作者:周晓彤 编辑:韦雪敏 莫惠岚 董丽莹 文章来源:党委宣传部 浏览次数: 发布日期:2024-01-12 14:47

1月11日下午,学校在12号教学楼204报告厅召开2024年本科教学工作大会暨教育教学审核评估动员大会。学校全体校领导出席会议,学校副校长尹艳镇主持。

学校党委副书记、校长苗剑做“以本科教育教学审核评估为契机,推动北部湾大学人才培养工作高质量发展”的报告。报告从专业建设、课程建设、教学改革及“四新”建设等方面系统回顾和总结了近两年我校本科教育教学工作的成果和不足,并对学校迎接好本科教育教学审核评估工作提出具体要求。

学校党委副书记陈磊宣读2022、2023年在教学工作中取得突出成绩的教师和团队名单。

动员会特邀本科教育教学审核评估专家、南京理工大学化学与化工学院院长钟秦教授作专题讲座。钟秦教授从本科教育教学审核评估实施方案解读、审核评估的准备工作、审核评估自评报告撰写、扎实工作迎接评估专家组入校考察四方面展开详细介绍,为学校迎评理清工作思路,指明工作方向。针对我校教师提出的关于师资队伍建设、青年教师成长等方面的问题,钟秦教授一一进行了解答并给出了宝贵的意见建议。

尹艳镇在总结中提出,学校全体教师要统一思想,提高认识、增强工作紧迫感、强化纪律意识,提升质量意识,确保学校顺利通过审核评估。

学校各单位部门负责人、教研室主任、教学督导员等参加会议。(唐覃 摄)

苗剑校长总结近两年学校本科教育教学工作的成果

陈磊副书记宣读在教学工作中取得突出成绩的教师和团队名单