教务处召开2024年春季学期期中教学检查学生座谈会

作者:莫春镝 编辑:教务处 文章来源: 浏览次数: 发布日期:2024-05-15 11:02

教务处于514日下午在13208教室召开了2024年春季学期期中教学检查学生座谈会,教务处副处长郑韵英,学校教学督导周英明、席进华老师,教务处工作人员及各学院各专业的学生代表参加了座谈会。座谈会由郑韵英副处长主持。

座谈会上,学生代表们踊跃发言,围绕各专业教风、学风、学校教务管理、实践教学、人才培养方案和生活中遇到的问题等提出不同的意见和建议。郑副处长对学生代表提出的部分教学问题当场给予明确而详细的解答,并鼓励学生积极与任课教师联系,解决专业课程中出现的问题,建立良好的沟通纽带,一些当场不能马上解决的教学问题也一一做好记录,也向学生代表承诺后续通过了解协调后再向二级学院反馈;涉及到非教学问题,教务处老师也进行记录,后续和相关部门对接解决后一并反馈给提出问题的学院。

此次期中教学座谈会气氛热烈,学生畅所欲言,学生纷纷表示,通过此次座谈会,促进了学生和学校之间的沟通交流,让学生有了表达心声的渠道。

学校将继续秉承以学生为中心,产出为导向,持续改进的教育理念,不断优化教育教学环境,提升人才培养质量,为学生的全面发展创造更加优越的条件。