教务处召开教学大纲修订(通识课部分)座谈会

作者:何涓韬 编辑:教务处 文章来源: 浏览次数: 发布日期:2024-05-15 17:58

2024515日上午10:00,教务处在办公楼201会议室召开本科教育教学大纲修订(通识课部分)座谈会,学校副校长尹艳镇、教务处副处长郑韵英、教务处工作人员、通识课开课学院的分管教学副院长、教研室主任、骨干教师等参加本次会议。

座谈会围绕通识必修课专业化的主题展开讨论,国际教育与外国语学院、马克思主义学院、理学院、学工部(处)、创新创业学院等负责大学英语、思政类课程、大学生心理健康教育、大学生安全教育、职业生涯规划、就业指导和创业基础等课程负责老师围绕讨论主题,根据各自承担的教学任务、专业特点、授课经验等,从不同角度对目前通识必修课程的设置情况开展了热烈的讨论,就通识必修课程专业化执行的现状、面临的困难以及未来发展的方向提出了各自的见解。

尹艳镇副校长表示,在通识必修课中融入各专业案例、专业素材、专业前沿、专业创新需求,按各专业特殊需求,构建通识必修课知识体系,是学校执行OBE教育理念,全面提升人才培养质量的一项重要教学改革。希望通识课任课教师拓宽思维,加强与专业教师的合作,在通识必修课专业化的教学上融会贯通,创新求变。

座谈会在热烈和融洽的气氛中结束。此次座谈会的召开必将为学校本科教育教学大纲(通识课部分)的修订提供更为广阔的思路,并为深入推进工作进展、顺利完成此项工作任务打下良好基础。