我校召开广西普通本科高校示范性现代产业学院中期评估会

作者:黄燕萍 编辑:教务处 文章来源: 浏览次数: 发布日期:2024-04-24 15:02

2024年4月23日下午,我校在办公楼523召开广西普通本科高校示范性现代产业学院中期评估会,迎接教育厅专家组来校开展中期检查评估。出席会议的有教育厅评估专家组、闫松银副校长、现代产业学院领导、钦州发展研究院领导、教务处、财务处等职能部门领导以及产业学院的教师和企业代表。

会上,船舶与海洋工程装备现代产业学院院长、北部湾陶瓷现代产业学院院长针对多主体协同育人、学科专业建设、产学研服务、校企人才双向流动、实习实训和协同育人平台建设、大学生创新创业教育、管理体制机制、财政经费使用情况等方面分别作了汇报。为了深入了解产业学院的建设情况,专家组还分别与两个产业学院的教师代表和企业代表进行了座谈并赴两个产业学院开展了实地考察。

反馈会上,评估专家组对我校两个产业学院在产学研服务、校企合作、管理体制机制、财政经费使用情况等方面存在的不足进行反馈,并针对两个产业学院如何加强校企合作、人才培养等方面给出了建设性意见或建议。专家组强调,现代产业学院是学校与产业联合的新型育人平台,必须跨学院跨专业整合校内力量进行系统谋划,完善体制机制,对标对表管理文件要求,进一步加强与企业的共建、共管和共享,实现产业链与人才链的有机融合,助力产业发展及人才培养质量的提高。专家组对我校通过两个现代产业学院服务于地方产业发展寄予厚望。

闫松银副校长在作总结发言时感谢了评估专家组对我校两个产业的建设提出的宝贵意见和建议,我校将全盘吸纳、重新梳理两个现代产业学院的功能定位、完善体制机制、加强管理指导和交流学习,做好产业学院的系统谋划和建设,加强与共建企业单位的合作互动,形成紧密协作关系,以期取得更好的建设成果。

图一 汇报会现场图片

图二 考察船舶与海洋工程装备现代产业学院场地