我校召开2024年春季学期教学督导工作例会

作者:张成强 编辑:付满 文章来源:教务处 浏览次数: 发布日期:2024-04-09 09:24

4月8日,我校召开2024年春季学期教学督导工作例会,学校教学督导委员会成员参加了会议,会议由教务处副处长付满主持。本次会议集中讨论了本科教育教学审核评估的专项检查工作,总结了开学以来巡课听课过程中遇到的问题,并对下一阶段的工作重点进行了详细布置。

在会上,付满副处长详细阐述了即将进行的本科教育教学审核评估专项检查工作的具体内容和要求。此次检查将全面覆盖学校各教学单位,重点对教学档案材料何审核评估支撑材料进行检查,为了确保专项检查工作的有序进行,会议对本次检查的范围进行了梳理并对检查的重点进行了探讨。

随后,会议对开学以来的巡课听课活动进行了总结。与会人员共同回顾了巡课听课过程中发现的问题,包括课堂纪律管理、教学方法、学生参与度等方面。针对这些问题,大家进行了深入的剖析,并提出了改进措施,以期提升课堂教学效果和学生满意度。

最后,会议布置了下一阶段的工作重点。一是督导简报的撰写工作。为了确保教学督导工作的透明度和及时性,各小组需明确分工,每两周对工作亮点进行展示,同时对发现的教学问题进行及时通报。二是加强对教学环节的督导,提高教学质量。三是加强对教师的培训。