2023年我校4门课程、2个基层教学组织分别获评全区高校课程思政示范课程、课程思政示范基层教学组织

作者:林绮琴 编辑:杨曲 文章来源:教务处 浏览次数: 发布日期:2024-01-22 15:06

近日,自治区教育厅公布了2023年全区高校课程思政示范课程、课程思政教学名师和团队、课程思政示范基层教学组织名单。我校韦相贵老师教学团队的《工程训练Ⅱ》、王树伟老师教学团队的《混凝土结构与砌体结构设计》、王丹老师教学团队的《航海学》以及何晨老师教学团队的《马克思主义新闻观》4门课荣获评自治区级课程思政示范课程,成员和团队获评课程思政教学名师和教学团队;钟其鹏老师带领的“中国海洋文学教学团队”和史忠丰老师带领的“物理化学课程组”获评自治区级课程思政示范基层教学组织。

各课程思政教学团队刻苦研究教学内容和教学方法,巧妙融入课程思政内容与要素,使得课程充满思政特色;课程思政示范基层教学组织将思政教育与学科教育有机结合,扎实落实立德树人的根本任务,因此能从众多的参评选手中脱颖而出。

以自治区级课程思政示范课程、课程思政教学名师和团队、课程思政示范基层教学组织荣誉为契机,将激励更多的教学组织和教师积极投身思政课程建设和教学改革中,进一步提升我校思政课程的质量和水平,推动学校思政教育工作的创新发展。

图一 2023年全区高校课程思政示范课程、课程思政教学名师和团队名单截图

图二 自治区级课程思政示范基层教学组织名单截图