常熟理工学院关于现代产业学院建设专题报告会

作者:谢石峰、李水花、梁永芳 编辑:(1)张成强 文章来源: 浏览次数: 发布日期:2021-05-19 16:33

5月17日下午,在行政楼523会议室召开了常熟理工学院现代产业学院建设报告会,邀请顾永安教授作专题报告。我校参会人员有教务处处长钟其鹏教授、产业学院负责人、相关学院教研室主任以及一线教师。
      会议上,顾永安教授以江苏省本科高校重点产业学院建设点为例,在产业学院体制机制创新为重点难点、产业学院建设的重要意义和基本原则、产业学院实施推荐进程中高校的问题以及产业学院在高校落地坐根的应对上给我校传经送宝。顾永安教授指出现代产业学院建设要以立德树人为根本任务,以学生发展为中心,突破传统路径依赖,深化产教融合,充分发挥产业优势,建强优势特色专业,完善人才培养协同机制,培养高素质应用型、复合型、创新型人才。以许昌学院行业学院为例,提出现代产业学院建设要聚焦产业学院研合作与产教、科教融合,注重高素质新型师资队伍的打造。
       汇报结束后,各学院就现代产业学院建设的问题与发展前行进行自由交流讨论。此次会议使各学院代表更加明确我校现代产业学院的建设重点和发展方向,应对社会对高素质复合型、创新型人才的需要。我校现代产业学院建设的发展将进一步增强学校的学科建设、人才培养水平,提升学校的科技创新能力与社会服务能力。

顾永安教授在认真汇报

钟其鹏处长认真听汇报做笔记