教务质管党支部召开全体党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会

作者: 编辑:教务处 文章来源: 浏览次数: 发布日期:2023-09-12 20:30

9月12日下午,教务质管党支部在行政楼201会议室召开全体党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会,学校机关党委委员邓波同志列席点评,党支部书记钟其鹏主持会议。

会上,党支部书记钟其鹏代表支部委员会通报支委会梳理检视问题情况,实事求是地对存在的问题和不足进行深刻剖析,明确整改措施。支部全体党员深入查找在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的问题和不足,联系思想和工作实际,逐一开展批评和自我批评。

机关党委委员邓波认为,此次教务质管党支部组织生活会开出了较高质量:党支部委员会和党员高度重视,会前开展了党课辅导,学习了党的二十大报告、党章和习近平新时代中国特色社会主义思想和主题教育确定的8种学习资料,做了充分准备;查摆问题全面准确,分析原因透彻具体;相互批评与接受批评诚恳善意,既有理论深度,又有人文关怀温度,达到了相互提高、共同进步的效果。希望与会党员从严从实从快推动问题整改落实,坚持立行立改,明确努力方向。

钟其鹏书记最后向全体党员提出了三个要求:一要从严从细,抓好问题整改落实。主动认领问题,抓紧完善整改清单,细化整改措施,明确时间节点,逐项分解、逐条落实、务必见出好效果;二要认真细致,写好整改承诺书。按照学校组织部的规范要求,在整改承诺书上清楚地列出自查出的问题、同志们提出的问题与不足,并制订整改措施;三要长期坚持,不仅要长期坚持政治理论学习,还要将此次主题教育的成果应用于今后的学习与工作中,不断推进学校教学基本建设、教学运行管理、创新创业教育等工作的高质量发展。