我校与山东大学及四川省城乡融合人才培育研究基金会联合共建的“人工智能实践基地”揭牌

作者:王玉军 编辑:教务处 文章来源: 浏览次数: 发布日期:2023-05-30 12:17

北部湾大学-山东大学-四川省城乡融合人才培育研究基金会青少儿教育公益基金共建的“人工智能实践基地”于5月29日在我校揭牌。北部湾大学副校长唐高华、山东大学数据科学研究院副院长郭亮、四川省城乡融合人才培育研究基金会青少儿教育公益基金部长王悦语、北部湾大学校友会理事&北部湾引航计划服务站代表莫丽升、以及我校教务处、创新创业学院及电信学院的领导和师生出席揭牌仪式。

北部湾大学副校长唐高华在致辞中表示,建立人工智能实践基地是北部湾大学与“引航人工智能计划”公益项目深化人才培养、科研合作的重要一步。未来各方将通过基地建设,共享教育资源,创新人才培养模式,为北部湾大学的同学们提供更多更优质的学习资源和学习平台。

“引航人工智能计划”发起人&山东大学数据科学研究院副院长郭亮、四川省城乡融合人才培育研究基金会青少儿教育公益基金部长王悦语通过现场连线,对北部湾大学-山东大学-四川省城乡融合人才培育研究基金会青少儿教育公益基金共建人工智能实践基地的揭牌表示祝贺。

北部湾大学校友会理事&北部湾引航计划服务站代表莫丽升致辞中希望通过引入“引航人工智能计划”公益项目,助力为北部湾大学师生提供一个良好的人工智能学习和研究环境。本次活动同时宣布了“引航人工智计划”公选课上线及“引航计划杯”人工智能挑战赛的通知。“引航人工智计划”课程适合感兴趣的同学从零基础开始学习。切实地帮助同学们提升综合技能,助力未来的升学及就业。

图1 唐高华副校长发表致辞

图2 莫丽升校友发表致辞