教务质管党支部召开2022年度处级领导干部民主生活会

作者:付满 编辑:张成强 文章来源:教务处 浏览次数: 发布日期:2023-02-19 09:30

2月18日上午,教务质管党支部在行政楼201会议室召开了2022年度领导班子民主生活会。本次民主生活会会议主题为:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,努力开创北部湾大学高质量发展新局面。

会议由支部书记钟其鹏主持,吴炳俊、司继涛、黄孙庆、王玉军参会,副校长唐高华出席会议并做点评。

会上,钟其鹏书记代表领导班子首先汇报了上一年度问题整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作了对照检查报告。随后,班子成员按照把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的原则,围绕“七个带头”的要求,逐一进行个人对照检查发言。大家认真严肃地开展批评和自我批评,对照党的二十大精神和党章党规党纪,坚持问题导向,查摆问题深入细致,剖析原因深刻透彻,相互批评真点问题、点真问题,自我批评开门见山、直奔主题,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。

唐高华副校长对本次民主生活会给予了充分肯定并进行点评。他指出,教务质管党支部民主生活会历来都是扎扎实实、真刀真枪、真查真改。这次民主生活会会前准备十分充分,问题检视结合岗位工作与学校教育教学,查摆深刻,自我批评实事求是,相互批评真诚到位,非常成功。同时,他对会前征集到的意见、建议提出提出了组织开展研讨与调研、制定并落实整改措施、务必见到改进成效等三个方面的具体要求。