教务质管党支部开展廉洁家访活动

作者:冯子芳 李康琳 编辑:教务处 文章来源:教务处 浏览次数: 发布日期:2022-09-26 16:49

为多维度掌握党员干部家庭情况、工作状况及思想动态,强化对党员干部“八小时外”“生活圈”“朋友圈”“消费层”的监督。9月23-25日,教务质管党支部组织开展了廉洁家访活动,支部书记钟其鹏同志通过集体访谈或入户的方式分别家访了教务处副处长司继涛、王玉军、黄孙庆和创新创业学院副院长吴炳俊等4个家庭,深入了解干部家庭成员、工作及生活情况,主动宣传行内廉政工作要求,引导干部家属做好家庭廉政助手。

在廉政家访活动中,钟其鹏同志围绕“以廉洁家风涵养清风正气”主题,与党员干部家属交流谈心,宣传了学校关于“清廉湾大”建设的工作要求和做好“廉内助”的重要意义,认真听取干部家属的意见和建议,家属们纷纷表示,将会做好配偶的廉洁提醒工作,充分发挥家属的廉洁监督作用,督促配偶在立足本职工作,为学校师生多办事、办好事、办实事,成为“清廉湾大”建设的坚定支持者、参与者。

据悉,为做好此次廉洁家访活动,教务质管党支部根据学校建设“清廉湾大”的精神和学校党委组织部的要求,制定了《教务质管党支部廉洁家访活动安排》并做好沟通工作,确保了此次廉洁家访顺利进行。