2021“国培计划”钦州市统筹农村骨干教师能力提升培训项目——小学语文骨干教师深度研修培训开班

作者:韦莹 编辑: 文章来源:教务处 浏览次数: 发布日期:2021-11-01 16:00

11月1日下午,2021年“国培计划”钦州市统筹农村骨干教师能力提升培训项目——小学语文骨干教师深度研修培训班在钦州市怡程酒店举行开班仪式。钦州市教育局副局长田茂群、北部湾大学教务处处长钟其鹏、北部湾大学教务处副处长王玉军、钦州市教育局人教科副科长阳丁玉出席本次开班仪式,开班仪式由王玉军副处长主持,北部湾大学国培办负责人莫春镝老师、北部湾大学教育学院施日梅老师和培训班班主任韦莹老师,以及来自钦州市各地的小学语文骨干教师参加本次开班仪式。

开班仪式上,沈强文老师作为学员代表发言,他呼吁全体学员要提高思想认识,珍惜来之不易的学习机会,勤奋学习,认真听讲,做好笔记,积极主动,完成各项任务。

钟其鹏处长作开班致辞,对本次参与培训学员提出了以下建议:一要积极主动参与,学有所得,学有所悟。二要强化实践教育,以学生身份,以问题为中心一同研究学习。三要加强自我管理。

最后田茂群副局长讲话,她对全体学员老师提出了两点要求:一是充分认识国培计划的意义。二是珍惜此次培训机会,端正学习态度,积极思考。

开班仪式(一)

开班仪式(二)