2021“国培计划”自治区统筹项目农村校园长领导力培训—农村初中骨干校长安全管理培训(第一期)圆满结束

作者:朱秀梅 编辑:张成强 文章来源:教务处 浏览次数: 发布日期:2021-12-11 14:43

2021年12月10日下午,北部湾大学2021 年“国培计划”自治区统筹项目农村校园长领导力培训——农村初中骨干校长安全管理培训班(第一期)培训项目圆满结束。

本期培训以校园安全管理政策解读,“四有好老师”教育思想论述与内涵剖析、校园安全建设与管理,学校防范、应对和处置安全事故及突发暴力事件,新时期校园安全、学生伤害事故建设指导与案例分析,实地观摩学校校园安全建设经验,学生欺凌、溺水等安全问题防范与应对、学校食堂与学生集体用餐和食品卫生管理工作、学校卫生防疫和新冠疫情防控卫生安全工作、学校交通安全教育和校车管理工作等内容开展培训。

校园安全培训现场

本次培训邀请的专家有中学名校长、业界业务精英及高校教授,培训注重示范、观摩和实践操作,安排学员分别到钦州市第一中学和钦州市外国语学校观摩校园安全实施的落实,参加了由钦州市应急救援协会为学员举行了防火演练示范活动并指导学员练习。

学员们纷纷表示本次培训不仅提高了安全防范意识和觉悟,也明确了法律解决部分校园问题的途径,疫情特殊时期的防控精细化管理刻不容缓,食品卫生安全关乎每一个家庭的稳定,回校后要精准督查安全漏洞,做到无死角安全防范,真正确保校园安全,保障教育教育教学顺利开展。