2021“国培计划”自治区统筹项目农村校园长领导力培训—农村初中骨干校长安全管理培训班(第一期)开班

作者:朱秀梅 编辑:张成强 文章来源:教务处 浏览次数: 发布日期:2021-12-08 14:30

2021年12 月 8 日,根据自治区疫情防控指挥部及自治区教育厅教师培训中心有关工作要求, 北部湾大学2021 年“国培计划”自治区统筹项目农村校园长领导力培训——农村初中骨干校长安全管理培训班(第一期)正式开班。北部湾大学教务处副处长王玉军博士,项目学科负责人朱秀梅副教授、国培项目办负责人莫春镝以及培训班班主任陆璇璇副教授出席开班仪式,王玉军博士致辞。 北部湾大学2021 年“国培计划”自治区统筹项目农村校园长领导力培训——农村初中骨干校长安全管理培训班(第一期)全体学员参加了开班仪式。

开班仪式现场

王玉军博士指出,青少年学生是祖国的未来,而他们相当一部分还不具备足够的安全意识和自我保护能力,需要学校、政府和全社会的精心爱护、保护。学校的根本任务是培养人才,学校的一切任务是为学生们的健康成长,确保学生生命安全是教育战线实现好、维护好、发展好人民群众根本利益义不容辞的重大责任,是办好让人民群众满意的教育的基础和前提。

他强调,参训学员要以高度负责、认真钻研的态度,全身心投入到培训中去,坚持理论联系实际,不断学习新知识、开启新思路、探索新方法,高质量完成培训任务,努力把培训成果运用到实际工作中。