【湾大有喜】我校师生在第三届中华经典诵写讲 大赛中喜获佳绩

作者:李惠 编辑:李惠 文章来源:教务处 浏览次数: 发布日期:2021-11-11 11:18

【湾大有喜】我校师生在第三届中华经典诵写讲 大赛中喜获佳绩

由教育部、国家语委主办的全国第三届中华经典诵写讲大赛“诗教中国”诗词讲解大赛落下帷幕。我校人文学院戴冬梅老师参赛作品《登幽州台歌》荣获大学教师组二等奖,人文学院岑亚霞、韦丽华、夏侯轩、周玫等4名老师讲解的作品荣获大学教师组优秀奖,中文专升本201潘媛媛同学荣获大学生组优秀奖,这是我校第一次参加“诗教中国”诗词讲解大赛荣获佳绩。

本届比赛以引领诗词教育发展,弘扬伟大建党精神,传承中华优秀传统文化,深入挖掘中华经典诗词中所蕴含的民族正气、爱国情怀、道德品质和艺术魅力为主题,在今年4月至10月,“迦陵杯诗教中国”诗词讲解大赛完成了初赛、复赛、线上半决赛和现场总决赛。比赛共收到参赛作品近6万件,我校参赛选手们在比赛中脱颖而出,今后我们将继续努力再创佳绩。