【乡村振兴】我校赴博白县帮扶定点村开展“推普助力乡村振兴”推普活动

作者:李惠 时间:2021-09-28 点击数:

9月27日,学校组织部、教务处组织教师测试员和普通话协会的同学们赴博白县帮扶定点村的6所小学同时开展“推普助力乡村振兴”活动。

当天,在驻村第一书记的陪同下,我校推普小组分别前往周北村、英梅村、长新村、富门村、分新村、良荔村等6个小学开展“送教下乡“推普活动。测试员们为6所村小学的教师进行了一对一普通话辅导。测试员还携手普通话协会的同学们走进小学课堂,为孩子们上了一堂生动的普通话课。崭新的理念、精湛的教学艺术有效地把普通话的基本知识、常见字的正确发音、为什么要推广普通话、如何讲好普通话等知识进行了宣传推广,深受当地师生的好评。

同时,由普通话协会的同学们组成的“至靠谱”团队深入村屯,向村民现场发放调查问卷,推广普通话知识和政策。

教务处语委办负责人表示,作为作为首批国家语言文字规范化示范校,作为帮扶单位,有责任、有义务发挥我校学校优势服务乡村振兴战略实施。


测试员利用教学道具为孩子们讲授普通话的基本知识


测试员为孩子们讲授字的正确发音


测试员为博白县松旺镇周北村小学教师进行普通话培训


“至靠谱”团队发放调查问卷并科普普通话知识


各推普小组分别为六所村小学捐赠教学物资

版权所有 北部湾大学教务处     广西钦州市滨海新城滨海大道12号  邮编:535011 

管理员登录