【湾大有喜】我校师生在第二届中华经典诵写讲大赛中喜获大奖

作者:韦雪敏 莫文 时间:2021-01-08 点击数:

近日,由教育部、国家语委主办的全国第二届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛落下帷幕。我校留学生黎玉燕英诵读的作品《醉翁亭记》获留学生组一等奖,教育学院教师张珂的作品《我的心》获教师组优秀奖,这是我校参加此项比赛以来取得的最好荣誉。韦雪敏获指导教师奖。

本届比赛聚焦2020年全面建成小康社会,展现中华语言文化魅力,抒发家国情怀,歌颂全国人民打赢疫情防控阻击战呈现的众志成城精神,歌颂社会主义现代化建设取得的辉煌成就。

今年5月至8月,“诵读中国”经典诵读大赛完成了省级初赛,共遴选、推荐入围复赛作品2269件。9月至12月,经过全国复赛、决赛评审,评选出小学生组、中学生组、大学生组、留学生组、教师组、社会人员组共6个组别,总计900件获奖作品,指导教师奖49名。

据悉,总决赛节目及获奖节目将在中国教育电视台一频道及全国教育电视制播联盟的地方教育电视台展播。届时,我校获奖师生诵读的作品将会在荧屏上展播。

第二届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛留学生组获奖名单(部分)


第二届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛教师组获奖名单(部分)



第二届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛指导教师名单(部分)


版权所有 北部湾大学教务处     广西钦州市滨海新城滨海大道12号  邮编:535011 

管理员登录