我校“笔墨中国”汉字书写、 “印记中国”篆刻选拔赛评选会圆满结束

作者:蒙海理 时间:2020-07-14 点击数:

雅言传承文明,经典浸润人生。7月7日下午,由我校语委办主办、大学生书法协会承办的“笔墨中国”汉字书写、“印记中国”篆刻选拔赛评选会在1号教学楼1A-307举行。梁鸿展、曾允金、张小东、李琦苑、蒙海理老师担任评选会评委。

选拔赛共收到193名学生交来的300多幅参赛作品。经评委评选,“笔墨中国”汉字书写选拔赛评选出一等奖 2名,二等奖 5名,三等奖8名,优秀奖17名;“印记中国”篆刻选拔赛评选出一等奖 1名,二等奖 2名,三等奖3名,优秀奖4名。

举办此次选拔赛是为了贯彻落实《自治区语委 自治区教育厅关于组织人员参加全国第二届中华经典诵写讲大赛的通知》精神,以传承中华优秀传统文化,礼赞伟大时代精神,抒发家国情怀,助力打赢疫情防控阻击战。评选会结束后,参赛学生经李琦苑老师在线上培训,将再次创作佳作参加全国第二届中华经典诵写讲大赛,再攀高峰。

李琦苑老师寄语:同学们很踊跃参加此次选拔赛,展现了大学生传承中华优秀传统文化的精神风貌,要在基本功上狠下功夫。梁鸿展老师对大学生书法协会提出希望:以后专办几期临摹作品展,再办创作展,这样更能提高汉字书写能力,感受汉字和书法的魅力,增强文化自信与爱国情怀。


评选会现场


评委们认真评选


参赛作品1


参赛作品2


参赛作品3

版权所有 北部湾大学教务处     广西钦州市滨海新城滨海大道12号  邮编:535011 

管理员登录