当前位置: 首页 > 质量保障 > 工作动态 > 正文

我校召开2023年秋季学期教学督导委员会工作例会

作者:张成强 编辑:张成强 文章来源:教务处 浏览次数: 发布日期:2023-09-07 14:28

9月6日下午,我校召开2023年秋季学期教学督导工作例会。学校第二届教学督导委员会全体成员参加了会议,会议由教务处副处长黄孙庆主持。

会上,黄孙庆副处长汇报了毕业论文的抽检结果,针对我校学风、教风方面存在的问题提出了建议:一、加强课堂纪律管理。二、以听课、评课等方式促进教师改进教学方法。三、加强师资培训,狠抓学风建设。四、建立师生互动机制,加强师生沟通。五、加强对新进教师的培训教育与指导。

期间,各教学督导员针对开学第一节课检查存在的问题,从提高教师教学质量、提高学生完成教学活动的积极性等方面,对我校教学督导工作提出了建议和意见。

最后,黄孙庆副处长对新学期督导工作提出了要求:一是希望各教学督导员加强对习近平新时代中国特色社会主义思想相关理论知识的学习,关注课程思政在教师教学过程的融入情况;二是希望以新进教师、新班级、专业认证专业课、中外合作专业课、研究生课、双语课为督导重点,进一步加强与二级学院的沟通交流,共同做好教风学风建设;三是希望各教学督导员能针对我校教学管理和教学质量评价方面撰写督导简报稿件,为保障我校教学工作顺利开展、教学质量不断提高建言献策。

黄孙庆副处长主持会议