当前位置: 首页 > 教师发展 > 教学竞赛 > 正文

【湾大有喜】我校教师在自治区第二届高校教师教学创新大赛中实现历史突破

作者:何晨 编辑:教务处 文章来源:教务处 浏览次数: 发布日期:2022-05-24 08:57

近日,广西第二届高校教师教学创新大赛结果公布,我校共有三名教师(团队)获奖。人文学院何晨获副高组一等奖,并将代表广西参加第二届全国高校教师教学创新大赛,实现了我校在综合类教师教学竞赛国家级赛场上零的突破。经济管理学院潘柳榕团队获中级及以下组二等奖,海运学院王丹团队获副高组三等奖。同时,我校荣获优秀组织奖。

高校教师教学创新大赛由广西壮族自治区教育厅指导、广西高等教育学会主办,旨在强化教师落实立德树人根本任务。赛事分为初赛和决赛两个阶段,由教学创新报告、教学设计、课堂实录、现场汇报和答辩多个环节构成,根据主讲教师专业技术职务分为正高组、副高组、中级及以下组三个组别进行竞赛。

本届大赛围绕“推动教学创新 打造一流人才”的主题,经评审委员会专家评审,最终有12名教师(团队)获得一等奖,23名教师(团队)获得二等奖,34名教师(团队)获得三等奖,13所高校获得优秀组织奖。

我校教务处(教师发展中心)认真谋划、提前布署,在2021年年末完成了校内选拔后,组织专家通过线上线下相结合的方式对参赛教师(团队)进行为期五个月的全方位、全环节打磨,协调智慧教室资源精心录制教学视频并反复指导现场汇报。面对新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好参赛教师(团队)的后勤保障工作,最终取得佳绩。

相关负责人表示,学校将以本次大赛的成绩为起点,不断强化人才培养的中心地位和本科教学的基础地位,树立优秀教师及示范课典型,引导全校教师开展教学创新工作,深度融合信息技术,结合专业教育推进课程思政,促进教师素质和教学质量的提升。

文件截图