当前位置: 首页 > 教师发展 > 教师培训 > 正文

学校举办全国教学创新大赛专题培训

作者:陈冬燕 编辑:教务处 文章来源: 浏览次数: 发布日期:2024-01-12 15:00

1月12日上午,学校教务处在办公楼1楼报告厅举办了全国教学创新大赛专题培训,培训邀请南京理工大学钟秦教授担任主讲人,共120名教师参加培训。本次培训由教务处王柏玲处长主持。

钟秦教授给与会教师们带来了一场精彩的演讲。他强调了教学创新研究的重要性,指出在当前快速发展的时代背景下,教师们必须不断更新教育理念,探索新的教学方法和手段,以适应社会变革和人才培养的新需求。他通过一个个生动的案例和实践经验,从教学痛点、教学理念、教学目标、教学内容、教学活动、思政融入、教学成效等方面提出了进行课程教学创新的建议;并从课程概述、创新举措、改革成效、推广辐射等方面分享了撰写教学创新报告的经验和方法;同时强调了课堂教学视频实录要点等。与会教师与钟教授深入地交流并探讨了教学创新的问题。

本次全国教学创新大赛专题培训活动的成功举办,不仅为教师们提供了一个交流学习的平台,也为推动我校教育教学改革注入了新的活力和动力。

1 教务处王柏玲处长主持

2 钟秦教授做讲座