当前位置: 首页 > 教师发展 > 教师培训 > 正文

学校组织开展北部湾大学东密歇根联合工程学院全英文课程教学观摩活动

作者:黄娟 编辑:教务处 文章来源:教务处 浏览次数: 发布日期:2022-06-12 09:02

6月7日、10日上午,学校教师教学发展中心组织双语课程教师观摩学习北部湾大学东密歇根联合工程学院全英文课程教学。

观摩活动分为线下集中观摩和线上自主观摩两种方式。50余名教师在12号教学楼406教室观摩学习了张蕾蕾老师的《商业印制品分析》课,40余名教师在线上自主观摩了应用热力学和传热、实体建模、几何尺寸与公差等课程。

观摩活动中,中方合作教师张蕾蕾介绍了北部湾大学东密歇根联合工程学院全英文课程的设计思路及美方教学理念,如小班教学模式的要求、以学生为中心的具体做法等。

海洋学院于学颖老师认为,智慧教室小班教学形式新颖,课程定位全英文,教学互动中外籍教师丝丝入扣、循循善诱的教学方法,充分调动了学生的积极性、主动性、创造性,令大家受益颇深。其他教师也就学生学情、教学理念、课前预习、互动效果等方面内容进行评课并提出建议。

中方合作教师张蕾蕾介绍课程情况

线下观摩活动现场