当前位置: 首页 > 教师发展 > 教师培训 > 正文

推动教学创新 培养一流人才——学校2022年教师教学素养专题培训圆满结束

作者: 编辑:教务处 文章来源: 浏览次数: 发布日期:2022-05-31 09:00

5月27日、30日,由学校教师发展中心组织的2022年教师教学素养专题培训活动在12号教学楼405教室举行。培训邀请延边大学魏志方教授担任主讲人,以“线上+线下”的工作坊形式开展。近七百位老师参加培训。

培训内容分为“教学大纲撰写与使用”“教学设计”与“教学技能”三个模块。魏教授详细讲授了课程教学理论,仔细剖析了教师教学素养核心技能,围绕教学设计与教学技能讲解分析了参培教师现场撰写的教学大纲,从理论到实践再到举例论证,指导参培教师如何完成一个理想的课堂教学。

参培教师张水莲表示,培训对老师们规范教学并在教学过程中实现突破和创新有重要的指导作用,在培训中能清晰地认知到自己在教学设计、课程教学中存在的不足。接下来,他们将努力内化魏教授所教的知识和方法,在教学中不断加以运用,提升教学质量。

据悉,此次培训是贯彻《北部湾大学新入职教师课程主讲资格认定办法》《北部湾大学教师本科课堂教学水平测试实施办法》《北部湾大学教师教学能力提升培训学时管理办法》《北部湾大学教师教学退出实施办法》等教师发展系列文件精神的系统性基础培训。培训对象包括没有本科高校教学经历且要担任课程主讲的教师、参加广西高校教师资格技能考试的教师、参加广西第九届青年教师教学竞赛的教师、参加北部湾大学第三届教师教学创新大赛和第五届青年教师教学竞赛的老师等。