学校召开新校区重点平台与实验教学体系建设工作会议

作者: 时间:2015-05-07 点击数:

5月14日下午,学校在行政楼第二会议室召开新校区重点平台与实验教学体系建设工作会议。校长徐书业,副校长黄鹄,我校特聘教授傅水根出席,党(校)办、教务处、后勤基建处、国有资产管理处、财务处、科技处、工程训练中心、各二级学院相关负责人及各教学实验中心主任参加。会议由教务处处长张小强主持。

会上,徐校长就做好我校实验教学体系建设提出以下四点要求:一是正确认识学校整个体系建设;二是要做好合理的工作安排;三是要认真思考、系统规划实验教学体系建设;四是各部门间要协调沟通、统筹规划、齐心协力。

黄副校长在讲话中强调我校新校区的实验室、实训室建设要考虑整体、突出特色、形成亮点,建设服务于应用型人才培养的过程实验、仿真实验、模拟实验、综合实验的实验实训室。同时,要积极主动争取更多平台,筑巢引凤,快速提升,如新增专业硕士学位培育点、省级培育重点实验室等。

随后,傅教授就工程训练中心、实验中心如何建设提出宝贵建议,他指出工程训练中心、实验中心在实践教学中占重要地位,要高度重视建设工作,建好两个中心,提高学校实践教学质量。

在讨论环节,与会人员就新校区建设工作中遇到的困难以及存在的问题进行交流探讨,集思广益,积极寻求解决方案。

9a03080d729d54d3.jpg

会议现场

37787d78acb5f240.jpg

校长徐书业作重要讲话

1f373e23f750b41e.jpg

副校长黄鹄作重要讲话

版权所有 北部湾大学教务处     广西钦州市滨海新城滨海大道12号  邮编:535011 

管理员登录