我校举办“弘扬中华优秀传统文化”2015钦州学院规范汉字书法比赛

作者: 时间:2015-05-07 点击数:

4月26日上午,由校语委办和校团委主办的“弘扬中华优秀传统文化” 2015钦州学院规范汉字书法比赛暨2015广西师生规范汉字书写比赛钦州学院赛区选拔赛在我校5号楼一楼举行。此次书法比赛旨在传承和弘扬中华民族传统文化,进一步提升我校学生规范汉字书写水平和国家通用语言文字应用能力,营造浓厚的校园文化氛围。

本次比赛在全校范围征集作品,共选拔50名选手参加校级决赛。现场比赛分为硬笔和软笔两组,参赛者在限定的时间里即席挥毫,作品字体多样,既有恣情挥毫的毛笔字,也有行云流水般的行书和舒展古朴的隶书,更有娟秀工整的正楷。赛后中国书法家协会会员、钦州市书法家协会终身名誉主席王传善老师对作品进行了点评,指出选手们好的以及需要改进的地方,如何通过临摹名家作品提高书法水平,王老师专业、精辟的点评让同学们受益匪浅。

此次比赛不仅为选手们提供了展示才华的舞台和切磋借鉴的平台,也为许多有书法爱好的同学搭建了沟通的桥梁。同学们表示,大赛让他们感受书法,走进书法,提升了对祖国文化瑰宝的热爱。

\

比赛剪集

版权所有 北部湾大学教务处     广西钦州市滨海新城滨海大道12号  邮编:535011 

管理员登录