北部湾大学2023年5月"言解五四 情系中华"演讲比赛

作者: 编辑:教务处 文章来源: 浏览次数: 发布日期:2023-05-15 17:28

"言解五四,情系中华"为主题的演讲比赛于514号晚在12-205教室举行取得圆满结束本次活动由教务处主办北部湾大学大学生普通话交流协会承办

语委办李惠老师、省级测试员韦丽老师陈佳佳老师和中华经典诵读优秀选手姚志宏学长担任决赛评委。现场气氛热烈,同学们激情演讲,毫无保留地展示自己的实力,他们精彩的表现给我们留下了印象的深刻。经过激烈的比拼,最终决赛同学们都取得了好成绩,也都在其中得到了实力的提升比赛为同学搭建了一个展现自我的平台,展现了大学生的青春风采和青春风貌,活跃了校园文化氛围,丰富了同学们的课余生活,也让更多的同学在这次比赛中学习到了更多的关于演讲的知识和技巧,为下一次的演讲比赛积累了经验。最后,陈佳佳老师对参赛同学们在决赛中出现的语法错误进行了有针对性地点评和耐心纠正,教导同学们演讲时如何用手势和眼神表达心中强烈的情感和在演讲中应当如何正确运用表达技巧等。

在此感谢各位同学的积极参与,也热情祝贺获奖的同学们。大学里充满机遇和挑战,大家在演讲舞台上绽放光彩,激情四射,展现了当代大学生对五四精神的独到理解。

“言解五四 情系中华”活动现场