北部湾大学“八百标兵奔北坡”实践团赴河池市天峨县异地扶贫搬迁长安家园开展“推广普通话 奋进新征程”大学生暑期社会实践志愿服务活动

作者:李惠 编辑:教务处 文章来源: 浏览次数: 发布日期:2023-09-02 16:36

为加大国家语言文字推广力度,铸牢中华民族共同体意识,助力乡村振兴战略实施,8月1日至3日,北部湾大学“八百标兵奔北坡”实践团赴河池市天峨县异地扶贫搬迁长安家园开展“推广普通话 奋进新征程”为主题的2023年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动。实践团通过问卷调查、入户访谈、推普技能+培训、读书行动等志愿活动,了解当地普通话普及程度以及推广普通话,为助力乡村振兴贡献一份青春力量。

图为实践团成员与居委会韦斯杰主任在党员之家开展交流会,了解当地文化和经济情况

图为实践团队在爱心辅导班开展宣传防艾推普知识

图为实践团队成员指导小朋友书写作品参加“讲普通话 写规范字”书法比赛

[1] [2] 下一页