我校顺利开展2020年船员培训质量管理体系内部审核工作

作者:质管办 时间:2020-12-17 点击数:

 为验证我校船员培训质量管理体系的符合性、连续性和有效性,11月16日至19日,我校组织开展2020年度船员培训质量管理体系内部审核工作。

11月16日,学校在办公楼523会议室召开2020年度船员培训质量管理体系内部审核首次会议,学校最高管理者韩峻峰校长管理者代表唐高华副校长,党委副书记陈锦山,副校长曾彦,总会计师梁智,全体审核组成员以及各受控部门负责人参加会议。会议由内审组组长张小军主持。

会上,质管办主任钟其鹏汇报我校船员培训质量管理体系的运行情况。张小军阐明本次内审的目的、范围、依据,并对内审工作进行具体部署。

11月18日,审核组分成四个小组,通过走访、抽样谈话、观察、查看质量记录等方式,严格按照C/2版体系和内部质量审核程序的要求,对学校管理层、海运学院、船员培训中心等15个受控部门的质量活动开展情况、体系的符合性、有效性、连续性进行了全面审核。

11月19日,学校在行政楼523会议室召开内部审核末次会议,张小军宣读内部审核报告。报告指出,北部湾大学船员培训质量管理体系符合《中华人民共和国船员培训和船员管理质量管理规则》的要求,质量管理体系运行有效,此次内部审核予以通过。

结合此次内审情况,韩峻峰校长对学校质量管理体系的下一步工作提出了五点明确要求:一是各受控部门要进一步提高体系文件宣贯执行意识,加强对受控人员的培训;二是各受控部门要高度重视,积极配合内审组做好本次内审工作;三是针对目前存在的问题,要不断完善、改进质量管理体系,确保体系持续有效运行;四是今后同一个部门如果连续两年内审重复出现一样的问题,要对相关部门追责处理:五是针对本次内审报告中的不符合项、建议项,各受控部门要认真做好整改工作,确保质量管理体系持续有效运行。

唐高华表示,各相关部门要高度重视内审中发现的问题,认真完成整改工作二要加强树立质量意识,进一步推动人才培养质量持续提高要把这种体系模式推广到本科专业人才培养中,使本科专业人才培养体系更加严谨有效。


                                                                

韩峻峰校长讲话

首次会议全景

                                                                                                        末次会议全景



 


 

版权所有 北部湾大学教务处     广西钦州市滨海新城滨海大道12号  邮编:535011 

管理员登录