我校开展2018年船员教育和培训质量管理体系内部审核工作

作者:冯子芳 时间:2018-11-26 点击数:

       为进一步完善船员教育和培训的质量管理工作,确保船员教育和培训质量管理体系运行的符合性、有效性和连续性,2018年11月21至23日,我校开展了船员教育和培训质量管理体系进行内部审核工作。

       11月21日,内部审核组召开了首次会议。管理者代表副校长唐高华、审核组全体成员、船员教育和培训质量管理办公室以及各受控部门质量管理员、文件与资料管理员参加会议,会议由审核组组长张小军主持。会议上,内审组长介绍了内审组组成情况,并对内审工作进行了具体安排。会上,唐高华副校长强调审核本次质量体系内审工作的意义、目的和重要性。船员教育和培训质量管理办公室黄孙庆副主任对内部审核作了补充说明。

       会后,内审组分成4个小组通过走访、抽样谈话、观察、查看质量记录等方式,分别对学校最高管理者、管理者代表以及校长办公室、船员教育和培训质量管理办公室、教务处、海运学院、船员培训中心等14个受控部门开展质量活动的符合性、有效性和连续性进行认真审核。

       11月23日,内审组召开了末次会议,管理者代表唐高华副校长出席会议。内审组组长张小军在会上宣读了质量管理体系内部审核报告。审核报告指出,我校船员教育和培训质量管理体系运行有效,此次内部审核予以通过,同时也指出了存在的问题,希望各受控部门认真进行整改。管理者代表唐高华副校长要求各受控部门高度重视内审发现的问题,尽快完成整改工作,并加强体系文件的宣贯学习,做好质量记录,提高我校船员教育和培训的质量。


管理者代表唐高华副校长发表讲话


会议现场


审核组内部会议


版权所有 北部湾大学教务处     广西钦州市滨海新城滨海大道12号  邮编:535011 

管理员登录