我校船员教育和培训质量管理体系进行2017年内部审核

作者:黄贤毅 时间:2017-11-13 点击数:

       为进一步完善船员教育和培训的质量管理工作,确保船员教育和培训质量管理体系运行的符合性、有效性和连续性,2017年11月8至10日,我校船员教育和培训质量管理体系进行2017年内部审核。

       8日在行政楼201会议室内部审核组召开船员教育和培训质量管理体系2017年内部审核首次会议。审核组全体成员、学校船员教育和培训质量管理体系管理者代表副校长唐高华、船员教育和培训质量管理办公室以及各受控部门质量管理员、文件与资料管理员参加会议。会议由审核组组长张小军主持。

       首次会议上,内审组长张小军介绍了内审组成情况,并对审核的具体任务做了分工,宣布此次审核目的、范围及审核依据。学校管理者代表唐高华副校长发表讲话,强调审核要严格按照船员教育和培训有关规定进行,不走过场。船员教育和培训质量管理办公室黄孙庆副主任对内部审核作了补充说明。

       接着进入现场审核阶段。内审组分成4个小组通过走访、抽样谈话、观察、查看质量记录等方式,分别对学校最高管理者、管理者代表以及校长办公室、船员教育和培训质量管理办公室、教务处、海运学院、船员培训中心等14个受控部门开展质量活动的符合性、有效性和连续性进行认真审核。

       10日,内审组召开审核末次会议,学校最高管理者韩峻峰校长、管理者代表唐高华副校长出席会议。内审组组长张小军在会上宣读了质量管理体系内部审核报告。审核报告指出,我校船员教育和培训质量管理体系运行有效,此次内部审核予以通过,同时也指出了存在的问题,希望各受控部门认真进行整改。管理者代表唐高华副校长要求各受控部门高度重视内审发现的问题,尽快完成整改工作,并加强体系文件的宣贯学习,做好质量记录,提高我校船员教育和培训的质量。

       最后针对本次审核,最高管理者韩峻峰韩校长强调:一、审核组提出的问题各受控部门要举一反三;二、要加强船员教育和质量管理体系的宣贯和培训,把宣贯和培训列进部门的重点工作计划;三、各受控部门要高度重视船员教育和质量管理体系工作,安排专人负责。


最高管理者韩峻峰校长发表重要讲话


管理者代表唐高华副校长发表讲话


首次会议现场


末次会议现场


审核组内部会议现场


 

版权所有 北部湾大学教务处     广西钦州市滨海新城滨海大道12号  邮编:535011 

管理员登录