当前位置: 首页 > 质量保障 > 队伍建设 > 正文

黄宇鸿

作者: 编辑:教务处 文章来源: 浏览次数: 发布日期:2024-04-29 16:28

专业:汉语言文学专业

研究方向:汉字学、训诂学、民俗文化学

教学科研成果:从事高等教育40余年,曾任钦州学院教务处处长、组织部部长、人事处处长、副校长、北部湾大学教学第一届督导委员会主任、人文学院教授、硕士生导师。现任广西壮族自治区人民政府督学、广西老教授协会常务理事,北部湾大学关工委副主任、老科协会长。主持完成自治区级教改工程A类课题和教育科学规划课题5项,主持古代汉语课程被评为自治区级精品课程,主编《汉字学导论》获广西高校优秀教材奖,曾先后获广西壮族自治区优秀教师、广西高校教书育人先进个人、广西高等学校教学管理先进工作者,获广西高等教育自治区级教学成果二等奖1项、三等奖2项,广西社科优秀著作类成果奖2项、论文类成果奖1项;多次被评为学校优秀督导员。