当前位置: 首页 > 质量保障 > 工作动态 > 正文

我校召开2023年春季学期教学督导期末工作会议

作者:冯子芳 编辑:教务处 文章来源: 浏览次数: 发布日期:2023-06-25 16:21

6月21日,我校召开2023年春季学期教学督导期末工作会议。教务处副处长黄孙庆、学校教学督导委员会主任何光耀及学校教学督导员参加会议,会议由黄孙庆副处长主持。

与会教学督导员对本学期教学督导工作进行了总结汇报,并结合自身督导工作开展情况交流了经验和体会。随后围绕“学校教风存在哪些问题及督导如何应对”、“如何提高专业、课程与教学的质量”等2个专题,学校教学督导员进行了充分的研讨,提出了意见建议。

黄孙庆副处长首先对学校教学督导员对学校教学质量监控与保障所做出的工作表示感谢,给予了充分的肯定。其次,他对各教学督导员提出的问题逐一给予了回应。最后,依据新一轮审核评估要求,结合学校实际情况,对学校教学督导工作提出了建议与要求。

教学督导工作是学校教学质量监控工作的主要组成部分,是保障人才培养质量的有效措施,学校教学督导员将持续对学校本科教学各环节进行监督、评价、反馈和指导,充分发挥教学督导对我校本科教学与教学管理工作的监督指导作用,帮助提升本科教学水平,促进学校人才培养质量的提升。

图  学校教学督导工作会议现场