当前位置: 首页 > 教师发展 > 教学竞赛 > 正文

学校第四届青年教师教学竞赛圆满收官

作者: 编辑:教务处 文章来源: 浏览次数: 发布日期:2022-01-06 08:55

1月2日,学校第四届青年教师教学竞赛圆满收官。本次大赛参赛人数为史上最多。谭力、李伟峰、陈波、张水莲四位老师分别夺得文科组、理科组、工科组和思政组的第一名。

本次大赛,各学院共推荐了54名教师参加决赛,评出一等奖8名、二等奖14名、三等奖20名、优秀组织奖4个。其中,人文学院谭力、海洋学院李伟峰、石油与化工学院陈波、马克思主义学院张水莲分别夺得文科组、理科组、工科组和思政组的第一名。

在当天的颁奖典礼上,学校邀请校外的评审专家——东北师范大学郑燕林教授、延边大学魏志方教授和崔雪梅教授以及校内的评审代表——第八届全区青年教年教师教学竞赛工科组第一名黄莹娜进行点评,并由学校教务处处长、教师发展中心主任钟其鹏作了大赛总结。

从赛前组织辅导到赛中在线直播再到赛后点评反馈,教师发展中心大赛充分利用融媒体技术支持,不仅形成了比赛的有效闭环,并最大限度地扩大了比赛的影响力,共1500多人次线上观看直播。

人文学院谭力老师表示:“大赛采用‘线上+线下’同步直播模式,可以让我真切地领略到每位选手的不同风采,准确找出自己跟优秀选手之间的差距,明确自己未来努力的方向。这种大赛方式,新鲜而又刺激,专家的点评犀利又精准,整个比赛既有效率又有效果,让我本次参赛旅程收获满满。”观赛教师、石油与化工学院王爱荣老师则表示:“大赛的组织形式为选手创造了公开公平公正的比赛环境,直播形式突破场地限制,使全部老师都能实时观看比赛,给大赛组织者点赞。”

据悉,此次大赛是第九届全区高校青年教师教学竞赛的校赛选拔赛,区赛预计在7月初举办,我校是最早启动校赛的高校之一,为区赛选手备赛赢得了更多的时间。(林斌鸿 王力钧 覃焕展 摄)

评审专家、东北师范大学郑燕玲教授作点评讲话

学校教务处处长、教师发展中心主任钟其鹏作大赛总结

参赛老师与评审教师合影留念